Traveling

Ngayal Alaska

kenai_2123_600x450
Foto dari sini

Berawal dari keisengan saya saat melakukan perjalanan ke Islandia 6 bulan yang lalu, hadirlah mimpi saya yang baru yaitu ke pelaminan Alaska. Jadi ceritanya beberapa saat sebelum tiba di Islandia, saya ngisengin orang kantor dengan postingan foto-foto yang saya dapat dari internet di path saya. Di situ saya bilang kalo saya mau ke Alaska, yeay Alaska!! Padahal kan saya mau ke Islandia, hehe.

Saya juga udah sering denger tentang Alaska dari program di televisi. Saya ini kayaknya kebanyakan nonton Alaska Wild yang menayangkan kehidupan seputar keluarga beruang di Alaska. Terus kemaren pas lagi ngutak-atik itinerary Alaska, saya nonton program tentang Alaska lagi, yang ada makin menjadi-jadilah keinginan saya untuk ke sana. Kayaknya seru nih!

Saya mah anti mainstream, punya tiket ke Amerika bukannya maen ke New York, San Fransisco, malah kepengen ke Alaska. Demenannya tempat yang jauh dan terpencil. Semakin jarang ada orang, semakin saya cari. Jangan harap saya nanti bakalan ketemu cowok ganteng di hostel yang bakalan ngajak saya jalan-jalan kayak waktu lagi jalan-jalan di Selandia Baru. Naga-naganya lokasi yang mau saya datengin bakalan lebih sepi daripada Selandia Baru dan Islandia. Apalagi kalo perginya makin ke atas, yang ada cuma ketemu rusa doang, gak ketemu cowok ganteng dan available haha. Continue reading “Ngayal Alaska”

Traveling

Piknik Bareng ke Rumah Santa

 

flyer alaska 4

Setelah bulan lalu saya sukses mengadakan trip bareng ke Selandia Baru, kali ini saya mau  ngajak kalian yang suka dengan petualangan ekstrim lainnya yang nggak kalah seru, yaitu mengunjungi belahan bumi bagian utara.

Selain berpetualang, saya juga mau ngajak kalian mampir ke rumah santa di musim gugur untuk bantu-bantu belanja kado natal dan ngebungkusin kadonya. Gak deng 😂

Continue reading “Piknik Bareng ke Rumah Santa”