Traveling

Mimpi ke Alaska Menjadi Nyata

dscf4014
Dekat Exit Glacier, Seward

Ini adalah perjalanan lama, karena saya sedang rindu jalan-jalan maka saya ngetik lagi sambik berusaha untuk mengingat kembali. Waktu bulan ramadan kemarin saya baru aja menyelesaikan nonton film Into the Wild yang menceritakan tentang perjalanan seorang cowok muda dan kaya menuju Alaska. Kemudian saya teringat perjalanan saya ke Alaska pada tahun 2016. Saya ke Alaska bukan karena terinspirasi film ini, waktu itu bahkan saya nggak tahu ada film ini. Saya juga nggak tahu bakalan pergi ke Amerika. Semua tentu saja berawal dari mimpi. Perjalanan mimpi dimulai di pagi buta saat saya minta antar kakak saya ke kedutaan Amerika untuk mengurus visa turis.

Continue reading “Mimpi ke Alaska Menjadi Nyata”

Traveling

Ngayal Alaska

kenai_2123_600x450
Foto dari sini

Berawal dari keisengan saya saat melakukan perjalanan ke Islandia 6 bulan yang lalu, hadirlah mimpi saya yang baru yaitu ke pelaminan Alaska. Jadi ceritanya beberapa saat sebelum tiba di Islandia, saya ngisengin orang kantor dengan postingan foto-foto yang saya dapat dari internet di path saya. Di situ saya bilang kalo saya mau ke Alaska, yeay Alaska!! Padahal kan saya mau ke Islandia, hehe.

Saya juga udah sering denger tentang Alaska dari program di televisi. Saya ini kayaknya kebanyakan nonton Alaska Wild yang menayangkan kehidupan seputar keluarga beruang di Alaska. Terus kemaren pas lagi ngutak-atik itinerary Alaska, saya nonton program tentang Alaska lagi, yang ada makin menjadi-jadilah keinginan saya untuk ke sana. Kayaknya seru nih!

Saya mah anti mainstream, punya tiket ke Amerika bukannya maen ke New York, San Fransisco, malah kepengen ke Alaska. Demenannya tempat yang jauh dan terpencil. Semakin jarang ada orang, semakin saya cari. Jangan harap saya nanti bakalan ketemu cowok ganteng di hostel yang bakalan ngajak saya jalan-jalan kayak waktu lagi jalan-jalan di Selandia Baru. Naga-naganya lokasi yang mau saya datengin bakalan lebih sepi daripada Selandia Baru dan Islandia. Apalagi kalo perginya makin ke atas, yang ada cuma ketemu rusa doang, gak ketemu cowok ganteng dan available haha. Continue reading “Ngayal Alaska”