Traveling

Vatnajökull

DSC_0414
Vatnajokull

Setelah 8 bulan, saya baru tau kalo glacier kedua yang saya lihat di hari pertama road trip di Islandia ini bernama Vatnajökull atau Vatna Glacier. Vatnajökull ini merupakan glacier terbesar di Eropa yang luasnya mencapai 8 persen dari luas Islandia dengan ketebalan rata-rata 400 meter. Vatnajökull adalah glacier terbesar kedua di Eropa setelah Austfonna yang terletak di Svalbard di Norwegia.

Saya baru keinget dengan Vatnajökull setelah nonton tayangan di televisi semalem yang settingnya di Vatnajökull. Hostnya naik helikopter untuk mendarat di es kemudian melakukan ice climbing di ceruk es yang dalam dengan es yang mencair dengan deras di celah-celah es, untuk menguji kadar adrenalin. Setelah main es dilanjutkan dengan bermalam di dalam gua es dan tidur semaleman tanpa tenda, makannya juga cuma ikan kering yang katanya baunya nggak enak. Kalo kita kenalnya ikan asin ya hehe. Continue reading “Vatnajökull”

Traveling

Menyimak Bahasa Peri

20151002_122826
Let it go!!

Let it go
Let it go
Can’t hold it back anymore
Let it go
Let it go… *nyanyik

Pas liat foto ini tiba-tiba saya keinget Elsa yang lagi nyanyi di istana es yang baru dibangun dengan kekuatannya di gunung. Iya iya, saya emang nggak mirip Elsa, saya demen aja sama-samain hahahay. Disney Frozen nggak cuma menghipnotis anak-anak dari semua belahan dunia, bahkan orang dewasa pun ikut-ikutan ketularan demam Frozen. Salah satu alasan saya ke Iceland kan supaya bisa liat bongkahan es segede truk, seperti yang ada di film-film, entah film apa, saya pun tak tahu. Enggak enggak, saya bukan mau menceritakan sinopsisnya Frozen atau fim Disney lainnya, sebenarnya saya cuma mau cerita pengalaman perjalanan waktu di Islandia aja kok. Continue reading “Menyimak Bahasa Peri”