Traveling

Berburu Tiket Lagi

 

20160520_142421
Tiket XXI borongan

Kemaren saya dikasih link sama Winny buat iseng-iseng. Dari yang awalnya cuma buat ngetes kekuatan otak kiri dan kanan, lama-lama beralih ke jalan-jalan. Game ini seru, saya jadi bisa ngetes kemampuan geografi saya dengan menebak nama-nama negara yang ada di dunia hanya dengan melihat peta yang ditunjukan dengan warna hijau dengan beberapa pilihan jawaban. Score saya 4 bintang dari 5 bintang. Senang rasanya kalo saya merasa familiar dan sudah pernah mengunjungi negara tersebut.

Beberapa hari ini saya galawww! Mau beli tiket Alaska Air mikirnya lama banget. Beberapa bulan ini saya pantau tiketnya nggak turun-turun. Beneran ya, negeri paman sam ini mahal banget, jauh dari jangkauan saya. Tiket pesawatnya lebih mahal daripada negara skandinavia yang katanya biaya hidupnya paling mahal di dunia. Tapi saya nggak patah semangat dong.

Continue reading “Berburu Tiket Lagi”

Advertisements
akomodasi, Traveling

Transit di Greymouth [Trip Bareng ke NZ]

 

20160306_163435
Greymouth Railway Station

Lanjutan dari sini

Greymouth, 7 Maret 2016

Saya dan teman jalan tiba di penginapan kami di Greymouth, setelah menempuh perjalanan selama 4 jam dari Christchurch International Airport. Shuttle bus kami berhenti di depan I-Site (visitor center) dan saya langsung menanyakan arah untuk menuju hostel tempat kami menginap.

Di Greymouth kami menginap di Duke Hostel yang cat bagian luarnya berwarna ungu-ungu norak hehe. Saat datang kami disambut oleh manajer sekaligus pemilik hostel yang berkepala plontos. Sebelum saya bilang apa-apa, dia sudah tahu kalo kami berasal dari Indonesia. “Kamu pasti Bijo, yang galau booking cancel booking cancel kamar di sini, iya kan!?”

Continue reading “Transit di Greymouth [Trip Bareng ke NZ]”

Traveling

Trip Bareng

DSCF0829

Kalo dipikir-pikir kayaknya saya lebih sering melakukan perjalanan dengan beberapa teman jalan daripada seorang diri. Ada kenikmatan tersendiri ketika melakukan perjalanan sendiri, tapi bukan berarti saya nggak menikmati perjalanan dengan banyak orang.

Banyak suka duka kalo traveling rame-rame. Alhamdulillah saya dapetnya teman jalan yang asik terus, kalo ada ngambek-ngambekan nggak sampe pake siram-siraman air kok hahaha. Yang jelas kalo jalan bareng itu enaknya ada teman buat berbagi, misalnya berbagi makanan, berbagi cerita, berbagi pengalaman dan berbagi derita kena tilang hehe

Continue reading “Trip Bareng”

Traveling

Piknik Bareng ke Rumah Santa

 

flyer alaska 4

Setelah bulan lalu saya sukses mengadakan trip bareng ke Selandia Baru, kali ini saya mau  ngajak kalian yang suka dengan petualangan ekstrim lainnya yang nggak kalah seru, yaitu mengunjungi belahan bumi bagian utara.

Selain berpetualang, saya juga mau ngajak kalian mampir ke rumah santa di musim gugur untuk bantu-bantu belanja kado natal dan ngebungkusin kadonya. Gak deng 😂

Continue reading “Piknik Bareng ke Rumah Santa”