Traveling

Trip Bareng

DSCF0829

Kalo dipikir-pikir kayaknya saya lebih sering melakukan perjalanan dengan beberapa teman jalan daripada seorang diri. Ada kenikmatan tersendiri ketika melakukan perjalanan sendiri, tapi bukan berarti saya nggak menikmati perjalanan dengan banyak orang.

Banyak suka duka kalo traveling rame-rame. Alhamdulillah saya dapetnya teman jalan yang asik terus, kalo ada ngambek-ngambekan nggak sampe pake siram-siraman air kok hahaha. Yang jelas kalo jalan bareng itu enaknya ada teman buat berbagi, misalnya berbagi makanan, berbagi cerita, berbagi pengalaman dan berbagi derita kena tilang hehe

Continue reading “Trip Bareng”

Traveling

Jadi Zombie di Jalan [Trip Bareng ke NZ]

20160306_063710
Antartic Center

Waktu menunjukan pukul 5.30 ketika kami tiba di Christchurch International Airport. Penerbangan dari Melbourne ke Chrisctchurch berjalan lancar, Alhamdulillah. Pesawat yang saya tumpangi kondisinya nggak penuh. Setelah melewati drama pemeriksaan keimigrasian dan bagasi, kami bergegas menuju keluar bandara dan berjalan menuju halte yang terletak di depan Antartic Center untuk kemudian melanjutkan perjalanan ke Greymouth.

Kami membagi tugas, saya menunggu bis di depan Arctic Antartic Center, sedangkan teman jalan saya (TJ) menunggu di sebrang. Saya tidak tahu pasti dari arah mana shuttle bus kami akan datang.  Saat sedang menunggu bis, datanglah seorang ibu-ibu yang duduk di sebelah saya. Dari aksen bicaranya saya bisa menangkap kalau dia orang Selandia Baru asli. Untuk memecah kesunyian di pagi yang masih gelap itu, dia memulai percakapan. Kami ngobrol menanyakan akan ke mana, dari mana, dengan siapa dan seterusnya. Usut punya usut ternyata si ibu itu adalah orang Selandia Baru yang saat ini sadang tinggal di Brisbane dan pulkam ke Selandia Baru. Brisbane? Ah saya familiar dengan Brisbane, maka obrolan kami pun terus berlanjut. Continue reading “Jadi Zombie di Jalan [Trip Bareng ke NZ]”