Cerita Perjalanan ke Alaska

20160920_131646.jpg

Uhuyy judulnya! Kenapa Alaska, bukan Amerika Serikat?? Suka-suka dong! Sebenernya biar mancing orang supaya melipir ke blog saya hahaha. Walaupun masih jetlag saya tetap semangat posting cerita perjalanan di blog, karena berkat kalianlah, saya berani untuk bermimpi dan memutuskan kelayapan yang jauh dengan modal nekad. Terima kasih eaaaa

Kalo dipikir-pikir saya ini gila juga ya. Berani buang duit buat kelayapan sampe ke Alaska dan Kanada, fiuhh. Jangan ditanya berapa biaya buat jalan-jalan kemaren, karena saya sendiri belom ngitung. Kalo udah ketauan juga gak mau bilang hehe.

Kadang-kadang kalo pas lagi jalan-jalan saya suka mikir sambil senyum gitu, “Ngapain gue ada di sini yak?” Saya bilang gitu ke diri saya sendiri pas saya lagi ngemper di SeaTac International Airport, Seattle, berasa kayak anak ilang. Saya bersama dengan beberapa traveler lainnya menjadi homeless dan memutuskan untuk tidur di bandara sebelum Security Checkpoint. Continue reading

Jika Traveling Adalah Sebuah Dosa Besar

20160921_113526.jpg

*Tulisan ini adalah curhatan belaka dan akan merusak citra blog saya

Apakah traveling itu sebuah dosa besar?
Apakah salah apabila seseorang berusaha mewujudkan keinginannya untuk melihat belahan bumi lain?
Apakah salah apabila seseorang kelayapan sampai ke ujung bumi dengan menggunakan uang sendiri, bukan melalui hasil mengemis, pake duit perusahaan, hasil malak atau korupsi?
Apakah salah kalo orang miskin bisa ke luar negeri?

Jika traveling adalah sebuah dosa besar, maka saya telah berdosa. Apaan sih posting ginian?? Jadi tadi saya kesel gara-gara ketauan mau traveling lagi dan kena marah hihi.

Begitu banyak pujian dan gosipan yang saya rasakan ketika saya posting foto perjalanan di sosial media. Memang saya mendengar secara tidak langsung, hanya melalui saksi mata atau pihak ketiga. Tapi kok yaaaa kenapa kenapa kenapa?? Aku kan baper

Continue reading

Jetlag!

20160925_075651.jpg

Di Taoyuan, Taipei

Halooo, saya datang lagi! Saya udah pulang dari Alaska dan Kanada! Hari ini adalah hari ke-3 saya pulang dan masih aja berasa jetlagnya walaupun udah mensugesti diri saya untuk enggak jetlag. Badan emang nggak bisa diboongin ternyata.

Hari minggu sore saya udah pulang ke Cengkareng dan hari senin selasa udah masuk kerja seperti biasa. Tapi pas hari senin dan selasa sore saya udah ngantuk nggak ketulungan, begitu sampe rumah saya langsung tidur kayak orang pingsan masih dengan mengenakan seragam kantor. Parahnya begitu pulang kerja saya mampir ke kontrakan kakak saya, pas lagi enak-enaknya tidur jam 11 malem saya diusir pulang ke rumah ibu. Lagi enak tidur terus dibangunin paksa itu rasanya nggak enaaaak. Ntar sore pasti begitu lagi deh. Continue reading

Hello from Alaska!


Hai, selamat sore dari Alaska! Akhirnya sampe juga di Alaska, setelah menempuh perjalanan 2 hari. Sekarang posisi saya di Denali National Park, cerita dan foto2nya nyusul ya, maklum fakir wi-fi. Saya mau melanjutkan perjalanan ke Fairbanks untuk berburu aurora ntar malam, doakan saya yah🙂

Cerita Rumah Baru

DSC_0386

Bukan rumah saya

Pagi ini saya nggak berhenti senyum-senyum sendiri setelah inget mimpi indah semalem. Eh bukan deng, saya senyum sendiri setelah liatin berkas map yang numpuk di meja kamar pas lagi nyapu ngepel. Berkas di dalam salah satu map berwarna putih ini berisi perjuangan saya selama setahun ini untuk memiliki seonggok bangunan yang dinamakan rumah. Jadi ceritanya kemarin saya abis akad nikah kredit di bank untuk mengajukan proses kredit kepemilikan rumah tapak.

Informasi yang kurang jelas dari pihak pengembang membuat saya harus bolak-balik ke bank untuk melengkapi beberapa dokumen yang sebelumnya tidak diinfokan oleh pengembang. Hari Kamis minggu lalu saya udah ke bank untuk akad kredit tadinya, saya udah tanda tangan berkas di hadapan perwakilan dari notaris, namun setelah dilakukan pengecekan berkas ternyata terdapat kekurangan dokumen dan SP3Knya sudah expired. Batal deh akad kreditnya. Saya masih harus melengkapi dokumen yang kurang dan SP3K harus dibuat ulang oleh bank, dianalisa lagi, diverifikasi lagi. Tapi kemarin semuanya udah beres dan tuntas, Alhamdulillah.

Continue reading

Ke Korea Aku Kan Kembali

CIMG1710 Jeju-do

Tiba-tiba saya kepengen pulang kampung ke Korea lagi. Bukan apa-apa, hanya sekedar melepas rindu dengan negeri ginseng, dengan orang-orang yang nggak saya kenal, bertemu dengan teman-teman semasa les dulu atau sekedar menyasarkan diri di suatu tempat asing. Efek drama korea ternyata masih membekas di sanubari, halahhh bahasanya haha.

Siapa sangka dari keseringan nonton drama korea saya jadi jatuh cinta dengan bahasa dan kebudayaan korea. Saya labih lantang berbicara dalam bahasa korea daripada bahasa jawa walaupun banyak salahnya, pede aja hehe. Kalo ada tiket promo ke Korea 2 juta aja saya beli dah, kapan ya ada promo ke Incheon lagi #kode

Continue reading

Pengalaman Mengurus Visa Kanada

f6892b92b5bef04f6a6c7e70ffae0c82-1.jpg

Pada pengalaman mengurus visa kanada ini saya memiliki 2 pengalaman yaitu pengalaman mengurus Visa Kanada untuk diri sendiri dan yang kedua pengalaman mengurus visa kanada untuk orang lain yang merupakan travel partner saya nanti.

Mengurus visa kanada ini gampang-gampang susah. Gampang karena prosesnya cepat hanya memakan waktu 3 hari kerja dan susah karena saya nggak nemu formulir aplikasi waktu googling, gagal terus downloadnya jadi saya datang ke pusat aplikasi visa tanpa membawa print out formulir aplikasi visa.

Di sana tersedia sebuah computer untuk digunakan oleh pemohon, tapi kamu harus antri dan membayar biayanya. Tidak ada yang gratis di dunia ini, bung. Pada saat mengisi formulir aplikasi pastikan kamu telah mengisi data dengan benar sebelum divalidasi dan dicetak karena ini akan berpengaruh dengan data pada visa dan kantong. Maksudnya kalo salah isi formulir dan terlanjur sudah dicetak nanti bayar biaya cetaknya double, kan sayang duitnya bisa buat beli bakso 8 mangkok hihi.

Continue reading