My Story

Mudahnya Investasi Saham Jaman Now

Sekali-kali kita bahas tentang finansial ya. Jadi semenjak 1-2 tahun yang lalu kan saya udah gak traveling lagi. Terus gak ada mainan hunting tiket pesawat lagi dong. Biasanya motivasi nabung itu tujuannya buat diabisin jalan-jalan. Saat itu boro-boro kepikiran yang namanya investasi beneran. Saat itu investasi jangka panjang versi saya adalah, investasi memori jangka panjang (TRAVELING). Udah cukup lah ya tiap cuti kelayapan ke luar negeri selama 9 tahun. Sekarang ngerem di rumah dulu aja.

Continue reading “Mudahnya Investasi Saham Jaman Now”
My Story

Kesibukan Baru

Hari ini, 4 tahun yang lalu saya sedang berada di Amerika. Saya terbang dari dari Doha menuju Washington DC seorang diri. Ini adalah perjalanan nekat saya yang kesekian. Saya beli tiketnya pas lagi bertapa di toilet di rumah, ujug-ujug klik beli dah. Tiket pesawat ini bikin saya dag dig dug, karena saya liburan bertepatan dengan libur lebaran dududu.

Continue reading “Kesibukan Baru”
Traveling

Numpang Tidur di Lima

Tahun 2019 saya solo backpacking ke Amerika Selatan, ke Chile tepatnya, dan nggak sengaja terdampar di salah satu kota di Peru, yaitu Cusco. Tujuan saya ke Cusco tidak lain dan tidak bukan adalah sebagai persinggahan untuk mengunjungi situs bersejarah peninggalan suku Inca yang merupakan salah satu kejaiban dunia yang terdaftar dalam warisan dunia UNESCO. Tapi saya bukan mau cerita tentang Cusco.

Continue reading “Numpang Tidur di Lima”
My Story

Cerita 2020

Gak berasa 4 hari lagi kita akan menyambut tahun 2021, cepet banget. Rasanya baru kemarin saya nggak bisa tidur di malam tahun baru setelah nama saya masuk dalam SK “extra”. Iya, sampe segitunya saking nggak maunya terlibat dalam urusan administrasi keuangan. Kerjaan saya jadi double. Di subdit iya, di TU iya. Saya stress sampai beberapa hari di awal tahun 2020. Saya paling malas rapat di luar jam kerja, itu alasan utamanya sih. Maunya kerja pulang tenggo dan istirahat di rumah. Tenggo aja udah makan waktu 12 jam di kantor & di jalan, kalo melebihi tenggo saya akan tiba di rumah jam 9 malam, 6 to 9, big no no!!

Continue reading “Cerita 2020”
My Story

Pengalaman Mencoba Tes Kesuburan

I want a baby, uwuwuwu!!! Hampir 1 tahun menikah kami belum juga diberi keturunan. Kalo liat orang hamil bawaannya sirik aja saya, sambil komentar “Gampang amat punya anak”. Padahal kita gak tau ya proses di belakangnya, bisa jadi mereka udah usaha dan doa bertahun-tahun, ngeluarin duit banyak buat punya anak, udah julid aja wkwk. Tapi saya kalo udah liat bayi, bawaannya udah hepi aja pengen nyamperin dan gendong. Etapi kan gak boleh, kasian anak bayi baru lahir disamperin dan dicium-cium di masa pandemi ini atau bukan pandemi. Dilihat boleh, dipegang jangan. Gilak, ada temen hamil dijauhin, giliran beranak dideketin haha.

Continue reading “Pengalaman Mencoba Tes Kesuburan”

Traveling

Mimpi ke Alaska Menjadi Nyata

dscf4014
Dekat Exit Glacier, Seward

Ini adalah perjalanan lama, karena saya sedang rindu jalan-jalan maka saya ngetik lagi sambik berusaha untuk mengingat kembali. Waktu bulan ramadan kemarin saya baru aja menyelesaikan nonton film Into the Wild yang menceritakan tentang perjalanan seorang cowok muda dan kaya menuju Alaska. Kemudian saya teringat perjalanan saya ke Alaska pada tahun 2016. Saya ke Alaska bukan karena terinspirasi film ini, waktu itu bahkan saya nggak tahu ada film ini. Saya juga nggak tahu bakalan pergi ke Amerika. Semua tentu saja berawal dari mimpi. Perjalanan mimpi dimulai di pagi buta saat saya minta antar kakak saya ke kedutaan Amerika untuk mengurus visa turis.

Continue reading “Mimpi ke Alaska Menjadi Nyata”