My Story

Kesibukan Baru

Hari ini, 4 tahun yang lalu saya sedang berada di Amerika. Saya terbang dari dari Doha menuju Washington DC seorang diri. Ini adalah perjalanan nekat saya yang kesekian. Saya beli tiketnya pas lagi bertapa di toilet di rumah, ujug-ujug klik beli dah. Tiket pesawat ini bikin saya dag dig dug, karena saya liburan bertepatan dengan libur lebaran dududu.

Continue reading “Kesibukan Baru”
My Story

Pengalaman Melahirkan di Bidan

Kalo disuruh milih mau lahiran di bidan atau rumah sakit? Saya milih di bidan aja, karena saya kurang suka suasana rumah sakit, gimanaaa gitu. Alhamdulillah bulan lalu saya kesampaian lahiran anak pertama pervaginam di bidan.

Continue reading “Pengalaman Melahirkan di Bidan”
My Story

Cerita 2020

Gak berasa 4 hari lagi kita akan menyambut tahun 2021, cepet banget. Rasanya baru kemarin saya nggak bisa tidur di malam tahun baru setelah nama saya masuk dalam SK “extra”. Iya, sampe segitunya saking nggak maunya terlibat dalam urusan administrasi keuangan. Kerjaan saya jadi double. Di subdit iya, di TU iya. Saya stress sampai beberapa hari di awal tahun 2020. Saya paling malas rapat di luar jam kerja, itu alasan utamanya sih. Maunya kerja pulang tenggo dan istirahat di rumah. Tenggo aja udah makan waktu 12 jam di kantor & di jalan, kalo melebihi tenggo saya akan tiba di rumah jam 9 malam, 6 to 9, big no no!!

Continue reading “Cerita 2020”
My Story

Pengalaman Mencoba Tes Kesuburan

I want a baby, uwuwuwu!!! Hampir 1 tahun menikah kami belum juga diberi keturunan. Kalo liat orang hamil bawaannya sirik aja saya, sambil komentar “Gampang amat punya anak”. Padahal kita gak tau ya proses di belakangnya, bisa jadi mereka udah usaha dan doa bertahun-tahun, ngeluarin duit banyak buat punya anak, udah julid aja wkwk. Tapi saya kalo udah liat bayi, bawaannya udah hepi aja pengen nyamperin dan gendong. Etapi kan gak boleh, kasian anak bayi baru lahir disamperin dan dicium-cium di masa pandemi ini atau bukan pandemi. Dilihat boleh, dipegang jangan. Gilak, ada temen hamil dijauhin, giliran beranak dideketin haha.

Continue reading “Pengalaman Mencoba Tes Kesuburan”

My Story

Menjahit Asa

dscf5328
Fotonya selalu nggak nyambung sama postingan. Oh saya rindu dikelilingi oleh es!!

Udah hampir 1 bulan saya ngerem di rumah alias stay at home dan mata saya jelalatan melulu liatin toko online. Setelah minggu lalu saya kepengeeeen banget beli baju renang versi syariah dan kebuka aurat, yang nggak tau kapan bisa dipakenya. Minggu ini saya lagi kepengen mesin jahit. Padahal saya udah punya mesin jahit biasa merek kupu-kupu tapi disimpan di rumah orang tua saya. Sedangkan saya sudah tidak tinggal di rumah orang tua lagi.

Continue reading “Menjahit Asa”

My Story

Stay at Home

20180221_175042-11743203401.jpg
Valley Forge, Pennsylvania. 2018

Di masa yang tidak pasti seperti sekarang ini membuat saya berpikir 2 kali kalau mau membelanjakan uang. Niatnya, tapi tetep aja belanja online mulu. Ini lagi kepikiran pengen mesin jahit baru hihi. Harusnya saya mikir bulan depan saya masih gajian nggak ya hmmm. Kabarnya tahun ini kami tidak akan menerima thr karena wabah covid-19. Nggak dipecat dari kerjaan aja udah alhamdulillah. Di luar sana ada banyak orang yang diphk atau memiliki penghasilan harian yang tidak pasti, yang kalau gak kerja nggak ada pemasukan. Ada yang ribut-ribut lockdown kaya di Italia, tapi gimana ya? Entahlah. Di saat seperti ini dana daruratlah yang akan bekerja. Pertanyaannya adalah, sudahkah kamu memiliki dana darurat?

Continue reading “Stay at Home”