My Story

Emociones

Di kelas bahasa spanyol hari ini membahas tentang Los sentimientos y emociones. Dalam bahasa spanyol ada 2 cara untuk mengekspresikan perasaan yaitu dengan menggunakan ‘have’ kalo dalam bahasa inggris (it depend on the context). Misalnya i am thirsty, kalo di bahasa spanyol jadi I have + thrist (tengo sed). I’m angry jadi i have angry (tengo furioso). Tengo + Noun. Yang kedua adalah dengan rumus Estoy + Adjective. Misalnya Estoy enamorada, estoy sola, estoy comoda, dll. CMIIW.

Continue reading “Emociones”

Advertisements
My Story

I’m from Medejin

20160920_151059.jpg

Hayo ada yang tau nggak di mana Medejin? Di sebelah mananya Bojong? Pasti kalian pada nggak tau kan kalo ada yang jawab, “Saya dari Medejin”. Kalo bilangnya, “I’m from Medellin” pasti pada tau kan? Itu lho kota yang ada di negara kelahirannya Gloria yang di serial Modern Family. Continue reading “I’m from Medejin”

My Story

Kok gini sih?

Akhir-akhir ini saya males ngeblog. Kenapa eh kenapa? Karena saya nggak bisa login di PC. Jadi tiap kali mau posting saya harus ngetik di word di komputer saya, kemudian dicopy dan kirim ke whatsapp, barulah dicopy lagi ke aplikasi wordpress di hp saya. Panjang yaaa langkahnya. Belum lagi kuota upload foto di blog saya maksimal cuma 3 GB doang, jadi harus dihapusin dulu satu persatu.

Continue reading “Kok gini sih?”

My Story

Nggak Galau Lagi

Hari-hari setelah lebaran merupakan hari yang lumayan bikin saya sibuk. Mulai dari persoalan menata hati, sampai menata buku-buku pelajaran Tes Potensi Akademik dan TOEFL. 1 minggu setelah libur lebaran saya sempat flu berat kurang lebih 1-2 minggu, karena kecapekan bolak-balik ke luar kota, padahal cuma ke Jawa Barat dan Jawa Tengah doang haha. Saya sakit setelah ditanya, “Will you marry me?” bhahahaha!

Continue reading “Nggak Galau Lagi”

My Story

Cerita Long Wiken

Happy long weekend. Saya belum sempat bikin postingan perjalanan ke Amerika Selatan. Sibuk kali saya! Sibuk apa? Ada dweh! Katanya sekarang saya keliatan gemukan. Emang iya? Perasaan saya tetep kurus dah.

Long wiken gak ke mana-mana itu kok kayanya rugi ya. Tapi enggak kok, saya bisa bangun siang, tidur siang, mandi sekali, nonton pilem korea, masak, nyapu, ngepel, belanja online, sarapan ketupat di pasar lama, nonton youtube, berantem sama bocah dan bikin essay 🤣

Saya mau edit video perjalanan di Chile dan Peru pun belum sempat. Baru bikin video 1 menit doang, itu pun pake hape. Laptop saya eror sih, kalo buka laptop malah pengen marah. Saya pengen banget beli gimbal stabilizer buat gopro, tapi kan.. Kapan aku traveling sama kang poto, jadi bisa nampang di videoku sendiri haha.

Monggo dinikmati video perjalanan saya seadanya. Saya baru bikin chanel youtube, masih belajar ngutak atik. Jangan lupa disubscribe ato dicintai eh like ya 😂

My Story

Another Dream Destination

20160916_141758
Alaska

Udah lama saya ngak posting destinasi impian lagi setelah Selandia Baru dan Alaska, yang dulunya bahkan saya nggak pede untuk menghayal. Kenapa nggak pede ke sana? Karena ada yang bilang, seharusnya saya jangan cerita sebelum berangkat, ceritanya setelah pulang aja, kan malu kalo nggak jadi berangkat setelah koar-koar sana-sini hihi. Buat saya justru kebalikannya, cerita rencana perjalanan lebih menyenangkan daripada menceritakan pengalaman setelah balik dari perjalanan panjang ituuuu.

Continue reading “Another Dream Destination”