Uncategorized

What’s next?

Semalam saya dapet sms dari lpdp bahwa pengumuman seleksi berbasis komputer udah bisa dicek di akun lpdp. Saya langsung menunjukan hasil seleksi ini ke mbak yang ada di depan saya. Komentar pertama darinya adalah, “Lo udah ngurusin persiapan kawinan belom?” Oh iya! 🙈

Continue reading “What’s next?”

Advertisements
Uncategorized

Menjaga Perasaan

Pernah nggak kalian tiba-tiba merasa sedih, galau, merana, nestapa, durjana? Dulu saya seringkali merasa galau dan kepengen nangis. Apalagi saat sedang belajar di malam hari untuk persiapan tes IELTS & GRE, terus sesekali saya buka aplikasi dating online, saya mendadak frustasi dan syedih. Di planet bumi ini ada berapa juta mahluk berjenis kelamin laki-laki, tapi tidak ada satupun yang hinggap di hati saya. Eaaa curhat lagi dah.

Continue reading “Menjaga Perasaan”

Uncategorized

Kok gini sih?

Akhir-akhir ini saya males ngeblog. Kenapa eh kenapa? Karena saya nggak bisa login di PC. Jadi tiap kali mau posting saya harus ngetik di word di komputer saya, kemudian dicopy dan kirim ke whatsapp, barulah dicopy lagi ke aplikasi wordpress di hp saya. Panjang yaaa langkahnya. Belum lagi kuota upload foto di blog saya maksimal cuma 3 GB doang, jadi harus dihapusin dulu satu persatu.

Continue reading “Kok gini sih?”

Uncategorized

Nggak Galau Lagi

Hari-hari setelah lebaran merupakan hari yang lumayan bikin saya sibuk. Mulai dari persoalan menata hati, sampai menata buku-buku pelajaran Tes Potensi Akademik dan TOEFL. 1 minggu setelah libur lebaran saya sempat flu berat kurang lebih 1-2 minggu, karena kecapekan bolak-balik ke luar kota, padahal cuma ke Jawa Barat dan Jawa Tengah doang haha. Saya sakit setelah ditanya, “Will you marry me?” bhahahaha!

Continue reading “Nggak Galau Lagi”

Uncategorized

Mendadak ke Machu Picchu

Gaya bener judulnya, ke Machu Picchu kok dadakan. Tapi emang bener sih, saya baru memutuskan untuk beli tiket ke Machu Picchu sekitar h-2 sebelum berangkat. Harga tiketnya? Mahal wkwk. Bodo amat mumpung lagi di Amerika Selatan. Kapan lagi bisa ke sini. Banyak drama buat sampe ke sini, sampe bikin saya pengen nangis, marah dan pengen cepet pulang. Lagian kena jebakan budget airlines mulu, duit gue abis ish! Lagian ke Amerika Selatan cuma bawa duit US$365 TUNAI! 🤣

Continue reading “Mendadak ke Machu Picchu”

Uncategorized

RAMADAN EKSTRA TOKOPEDIA (24 dan 25 Mei 2018) – Core Activities

20160918_091349.jpg

Nggak kerasa hari ini udah memasuki puasa hari ke-8, waktu bekerja kurang lebih 2 minggu lagi sebelum mulai libur lebaran yay! Libur lebaran tahun ini lebih panjang dari tahun sebelumnya, dan yang lebih menyenangkan adalah nggak dipotong cuti tahunan, bahagia sekali saya. Kemarin saya denger di berita juga kalo pembagian tunjangan hari raya sudah dekat. Gaji, thr, tunjangan, dalam satu bulan bisa sedikit kaya mendadak hihi. Tangan saya udah gatel aja mau beli tiket. Ealah kemarin udah sobek tiket deng hiks.

Continue reading “RAMADAN EKSTRA TOKOPEDIA (24 dan 25 Mei 2018) – Core Activities”

Uncategorized

Ramadan Ekstra : Tips Belanja Online Hemat Selama Bulan Ramadan di Tokopedia

20180221_180915-141640596.jpg

Mayday mayday!! Sekarang udah bulan Mei, sebentar lagi udah bulan puasa, bulan depan udah lebaran, whoaaa! Kayaknya baru kemarin kita puasa dan lebaran, nggak berasa sebentar lagi kita akan memasuki bulan Ramadhan kembali. Bilang apa adek-adek? Alhamdulillah.

Continue reading “Ramadan Ekstra : Tips Belanja Online Hemat Selama Bulan Ramadan di Tokopedia”