Uncategorized

Hello July

Nggak adanya rencana perjalanan membuat saya nggak semangat nabung. Memang benar masa lajang dan masa setelah menjadi ibu itu berbeda. Kalau dulu hanya ada aku, sekarang ada kami. Kalau dulu belum ada biaya pengeluaran rumah tangga, sekarang banyak sekali pengeluaran untuk rumah tangga. Kalo dulu cuma kasih makan 1 orang, sekarang ada 4 orang yang harus dikasih makan. Boro-boro mau nabung, lha gajinya numpang lewat buat memenuhi kebutuhan hidup. Eh malah curhat haha.

Continue reading “Hello July”
Traveling, Uncategorized

Ke Mana Lagi?

20160921_113526.jpg Maligne Lake

Hadeuh ini ya masih awal tahun udah banyak yang nanya saya mau ke mana lagi tahun ini. Kalo boleh jujur  tempat yang pengen saya datengin itu cuma satu yaitu pelaminan, tapi gimana yah. Jadi harus realistis aja dah, kalo ditanya tahun ini mau ke mana maka saya akan menjawab tidak tahu bulat digoreng dadakan anget-anget lima ratusan.

Continue reading “Ke Mana Lagi?”

Uncategorized

TAFISA Games 2016, Main Yuk!

flyer
Tafisa Games 2016

Hari gini kayaknya saya jarang liat anak-anak yang main di luar bersama dengan teman-temannya, lari-larian, kejar-kejaran, aktifitas fisik atau berkeringat di luar ruangan. Anak-anak jaman sekarang kebanyakan jadwalnya udah padat mengikuti les sana-sini dan kalo ada waktu luang pada sibuk main games di ponsel, jadi pada asik sendiri dengan dunianya. Continue reading “TAFISA Games 2016, Main Yuk!”

Uncategorized

Hello from Alaska!


Hai, selamat sore dari Alaska! Akhirnya sampe juga di Alaska, setelah menempuh perjalanan 2 hari. Sekarang posisi saya di Denali National Park, cerita dan foto2nya nyusul ya, maklum fakir wi-fi. Saya mau melanjutkan perjalanan ke Fairbanks untuk berburu aurora ntar malam, doakan saya yah 🙂

akomodasi, Uncategorized

Menunggu Pinguin di Lazy Dolphin Lodge

 

20141218_100510
Lazy Dolphin Lodge

Mari kita flashback ke perjalanan saya 1,5 tahun yang lalu. Salah satu bucketlist saya di Selandia Baru adalah melihat salah satu jenis pinguin yaitu Yellow Eyed Pinguin atau Hoiho. Saya dan teman jalan (JT) tidak memutuskan untuk mengunjungi Dunedin, melainkan memilih lokasi yang lebih sepi dan pelosok yaitu Curio Bay.

Curio Bay terletak paling ujung selatan pulau selatan, berjarak 535 kilometer dari Christchurch International Airport. Kami sendiri berkendara dari Te Anau ke Bluff, kemudian ke Curio Bay. Saat memilih penginapan di internet, saya langsung tertuju pada sebuah lodge yang nyempil sendirian di pinggir laut yang bernama Lazy Dolphin Lodge. Bangunannya yang lebih menyerupai rumah membuat saya jatuh hati pada penginapan ini. Continue reading “Menunggu Pinguin di Lazy Dolphin Lodge”

Iseng Doang, Uncategorized

Kepanasan

CIMG1208
Panas tapi pemandangannya bagus di Gili Laba

Minggu ini banyak banget berkas-berkas yang harus saya urus. Kelayapan di cuaca panas di tengah hari bikin saya meleleh, jadi gampang capek dan manja. Capek karena turun naik jembatan penyebrangan, angkot, ojek, kereta, dan pake acara nyasar. Manja karena saya nggak betah sama cuaca panas, bikin badan gerah dan lengket kayak lem. Makanya saya lebih seneng jalan-jalan ke negara dingin. Sebenernya bisa aja saya naik taksi atau grab car supaya nggak keringetan dan kesasar, tapi kan saya harus nabung buat jalan-jalan. Segitunya yak hahaha.

Hari kamis kemaren saya ucluk-ucluk dengan pedenya jalan ke VFS Global untuk mengurus visa Kanada yang saya sendiri nggak yakin kepengen berangkat ke sana atau enggak. Kanada itu jauh, jauh dari jangkauan kalo diukur dari bola dunia. Pas saya bilang ibu saya kalo saya mau ke belahan bumi bagian utara, si ibuk bilang gini dong, “Koyo wong sugih wae kamu.” Emang bener sih, haha. Continue reading “Kepanasan”