My Story

Emociones

Di kelas bahasa spanyol hari ini membahas tentang Los sentimientos y emociones. Dalam bahasa spanyol ada 2 cara untuk mengekspresikan perasaan yaitu dengan menggunakan ‘have’ kalo dalam bahasa inggris (it depend on the context). Misalnya i am thirsty, kalo di bahasa spanyol jadi I have + thrist (tengo sed). I’m angry jadi i have angry (tengo furioso). Tengo + Noun. Yang kedua adalah dengan rumus Estoy + Adjective. Misalnya Estoy enamorada, estoy sola, estoy comoda, dll. CMIIW.

Continue reading “Emociones”

Advertisements
Traveling

Permiso

bukan di metro

Ada yang tau arti permiso? Yak betul! Permiso sama dengan permisi. Saya pertama kali dengar kata permiso ini di metro waktu dalam perjalanan dari bandara Santiago ke pusat kota Santiago, Chile. Saya tiba di Santiago jam 7 pagi, setelah melakukan perjalanan dari Cusco ke Lima, dan Lima ke Santiago. Transitnya seharian aja di Lima airport 😪

Continue reading “Permiso”

Traveling

Trip Impulsif ke Kanada

20170628_180659
Prince Edward Island

Judulnya udah minta pengen diunfollow nggak sih? Beuh gaya bener, impulsif kok ya ke Kanada, bukannya ke Bandung atau ke Jogja gitu. Kan saya aneh orangnya haha. Hmm sebenarnya saya termasuk orang yang teratur dan serba terencana apabila berurusan dengan dunia perjalanan, apalagi yang jauh.

Continue reading “Trip Impulsif ke Kanada”

Traveling

Liburan Seru di Dunia Fantasi

20190921_093059106041456.jpg
Gerbang Masuk Dufan

Hari sabtu kemarin saya bersama dengan kakak saya dan anak-anaknya kelayapan di Dunia Fantasi, Taman Impian Jaya Ancol. Kalian pasti tau kan Dufan?? D-U-F-A-N! Kalau mendengar DUFAN, apa yang ada di benak kalian? Kalau saya, ingat pertama kali ke Dufan jaman TK dulu. Saya ke sana sama ibu, terus ketemu saudara sepupu saya, dan bude yang juga lagi liburan di sana. Itu kira-kira sekitar 28 tahun yang lalu, pokoknya jaman dulu itu indah banget deh. Sekarang apalagi!! Continue reading “Liburan Seru di Dunia Fantasi”

My Story

Kok gini sih?

Akhir-akhir ini saya males ngeblog. Kenapa eh kenapa? Karena saya nggak bisa login di PC. Jadi tiap kali mau posting saya harus ngetik di word di komputer saya, kemudian dicopy dan kirim ke whatsapp, barulah dicopy lagi ke aplikasi wordpress di hp saya. Panjang yaaa langkahnya. Belum lagi kuota upload foto di blog saya maksimal cuma 3 GB doang, jadi harus dihapusin dulu satu persatu.

Continue reading “Kok gini sih?”

My Story

Nggak Galau Lagi

Hari-hari setelah lebaran merupakan hari yang lumayan bikin saya sibuk. Mulai dari persoalan menata hati, sampai menata buku-buku pelajaran Tes Potensi Akademik dan TOEFL. 1 minggu setelah libur lebaran saya sempat flu berat kurang lebih 1-2 minggu, karena kecapekan bolak-balik ke luar kota, padahal cuma ke Jawa Barat dan Jawa Tengah doang haha. Saya sakit setelah ditanya, “Will you marry me?” bhahahaha!

Continue reading “Nggak Galau Lagi”

Traveling

What to pack for Patagonia day hike

Uhuyy judulnya keren amat pake ingles haha. Siapa tau ada orang Indonesia yang mau ke Patagonia Chile kan, jadi saya siapin postingan mengenai apa-apa aja yang harus disiapkan untuk hiking sejauh 20an kilometer. Buat orang yang terbiasa naik gunung sih nggak perlu baca ini, beda halnya dengan city girl atau city guy yang nggak pernah hiking tapi kepengen mencoba aktifitas outdoor yang baru dan beda. Gaya bener dah.

Continue reading “What to pack for Patagonia day hike”