Uncategorized

Jangan Kelayapan!

Hari ini udah 2 orang yang melarang saya untuk kelayapan. Nggak kelayapan jauh-jauh juga sih, paling cuma ke rumah orang tua atau ke pasar, selain ke kantor seminggu 1-2 kali. Selama pandemic saya lebih sering berada di dalam rumah. Ke kantor aja bawaannya was-was. Yang terbaru, di kantor seruangan saya ada lagi pegawai yang positif dan saya makin parno saja.

Tadi pagi ibu saya telepon, dan bilang supaya saya nggak usah kelayapan dulu, perut makin besar takut kenapa-kenapa kalo kelayapan. Padahal saya lagi kangen orang tua, kepengen pulang ke rumah huhu. Udah dibilangin kalo pulang naik taksi online aja, terakhir kali pulang saya masih aja bandel turun naik angkot, padahal susah turun naiknya, engapp. Diturunin di pinggir jalan raya yang ramai lalu lintasnya, pas nyebrang jalan saya nggak bisa lari. Aku gak seenerjik dulu haha.

Beberapa kali saya mimpi dalam tidur saya. Mimpinya nggak jauh-jauh soal traveling. Dulu pernah mimpi lagi check-in di counter Garuda waktu mau berangkat ke Jepang, tapi ditolak check-in. Pernah lagi mimpi mau liburan ke Dubai, eh ditinggal pesawat. Pernah juga mimpi liburan di pulau, pas mau pulang dikejar-kejar penduduk lokal, saya nyaris ketinggalan kapal feri dan harus berenang ngejar kapal, padahal saya nggak bisa berenang , yang ini agak horror mimpinya. Ada-ada aja dah haha.

Paspor, visa Amerika dan visa Kanada saya akan segera berakhir masa berlakunya. Walaupun nggak ke mana-mana, sayang aja gitu, masih pengen bolak-balik eksplor. Saya rindu traveling. Nggak sabar kepengen traveling sama adek bayi kalo masa pandemic berakhir. Untuk mengobati kerinduan saya akan traveling, saya sudah mulai nyicil packing isi koper. Bedanya bukan buat liburan, tapi buat persiapan berangkat ke provider. Anggap aja mau traveling, tapi bedanya kalo traveling pulang bawa baju kotor, kalo ini nanti pulang-pulang bawa little human or mini me, so sweet. Amin.

2 thoughts on “Jangan Kelayapan!”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s