ngebahas korea lage *ga penting*

Kemaren sore pas lagi beres-beres kamar aku nemuin buku di kolong tempat tidur yang udah kotor, lecek, dekil, berdebu, jelek, kucel, kumel, hmmm apa lagi yah yg bisa menggambarkan kejelekan dari bentuk fisik sebuah buku? Di bukunya tertera tanggal pembelian 28 September 2004, gw biasa nulisin tanggal dan harga di buku-buku yang pernah gw beli. Buku apakah itu??? Ga jauh-jauh, itu buku percakapan bahasa korea, buku pertama yg gw beli dari sekedar iseng-iseng sampe belajar beneran hehehe… Koleksi buku gw udah lumayan banyak *menurut ukuran gw yak*. Gw lagi ngincer kamus bahasa korea – bahasa jawa (emang ada?) yang terbitan seoul university kaya yang ada di perpus FIB UI, tapi belinya di sono huhuu jauh buanget! Berat di ongkos lagian juga ga tau ada yang jual apa engga hiks..

Ternyata gw punya minat ato niat untuk belajar bahasa korea dari taun 2004, berarti udah 5 taun!! Buset lama buanget yak.. Belajar benerannya mah dari taun 2006 kali, belajar sendiri. Harusnya gw udah lancar kalo dipelajari secara serius. Tapiiiii… Masih belom bisa! Masih belajar (sampai kapan?). Masih inget dulu gw kalo mo ke kampus ato ke tempat les jait bukannya bawa buku pelajarannya malah bawa buku tata bahasa korea hehe.. Waktu pertama baru beli buku itu, gw bacanya masih malu-malu, abis aneh banget sih bahasanya gw latihan pengucapannya sampe ketawa2 sendiri, jaman dulu gw belajar diem-diem di kamar hehe.. Sekarang? Tiap hari ngoceh sendiri keras-keras kaya orang gila hehe.. Aku akan terus belajar sampe lancar! Listening paling susah, mau ngarang di MP pake bahasa korea tapi masih belom bisa, ga ada modemnya sih.

Gw salah jurusan nih kuliahnya, harusnya ambil fashion design atau sastra hehe.. Ga ada bekasnya nih kuliah, lewat aja gitu ilmunya malah udah lupa semua. Kerjaan yang gw apply biasanya ga ada hubungan sama background kuliah.

Hari ini harusnya hari pertama les level III di termin ke dua, tapi… Aku lagi-lagi hanya bisa belajar sendiri hiks.. Kurae.. kwaenchana, na honja halke! Hal su isso!

Gw belajar ga ada tujuan apa-apa koq, suka aja.. Susah kalo udah suka hehe..

**Malem minggu bukannya malem mingguan (??) malah nongkrong di warnet**

18 thoughts on “ngebahas korea lage *ga penting*

  1. @Mba nissa :Bahasa korea gampang banget! *kata orang korea* :DKalo niat pasti bisa, banyakin nonton pelem korea di tipi nanti juga familiar hehe..@Nuri :Yuk yuk kita belajar bareng ^^

  2. bawangijo said: Kalo niat pasti bisa, banyakin nonton pelem korea di tipi nanti juga familiar hehe..

    aku udah sering nonton film korea…. tapi masih ngga mudeng… hahaha*emang dasar otaknya ngga nampung…

  3. jolliefemme said: aku udah sering nonton film korea…. tapi masih ngga mudeng… hahaha*emang dasar otaknya ngga nampung…

    nonton pelem apa mbak? pinjem donk dvdnya hehe..

  4. jolliefemme said: jiaaaahhh…. aturan aku yg minjem sama mba… hueheheheh

    Aku ngga punya sama sekali lho, beneran.. dvd player rusak belom ganti2 hehe..Nonton di tv juga buanyak koq mba, jam 4 di indosiar, jam 5 di jak TV, jam setengah 8 di O Channel, jam 8 malem di B channel (ni yg paling bagus, ‘komapseumnida’ cakep banget dah pelemnya trus bahasa koreanya jelas banget pengucapannya).. hanguk deramareul komapseumnida aju jemi issoyo.. jincayo! ^^

  5. bawangijo said: Aku ngga punya sama sekali lho, beneran.. dvd player rusak belom ganti2 hehe..Nonton di tv juga buanyak koq mba, jam 4 di indosiar, jam 5 di jak TV, jam setengah 8 di O Channel, jam 8 malem di B channel (ni yg paling bagus, ‘komapseumnida’ cakep banget dah pelemnya trus bahasa koreanya jelas banget pengucapannya).. hanguk deramareul komapseumnida aju jemi issoyo.. jincayo! ^^

    waaahhh aku malah ngga pernah nonton tipi mba…. dikamar tipi cuman jadi pajangan… huehehekalo nonton dvd aja palingan di laptop… hahahaeh eh btw tinggal dmn mba??itu kalimat terakhir artinya apa.?? @_@

  6. jolliefemme said: waaahhh aku malah ngga pernah nonton tipi mba…. dikamar tipi cuman jadi pajangan… huehehekalo nonton dvd aja palingan di laptop… hahahaeh eh btw tinggal dmn mba??itu kalimat terakhir artinya apa.?? @_@

    Wah kalo aku kebalikannya, ngga pernah buka laptop di rumah hehe..artinya ya? hmmm.. drama korea komapseumnida rame banget dah.. suerr! kaya gitu deh kurang lebih hihi..

  7. bawangijo said: artinya ya? hmmm.. drama korea komapseumnida rame banget dah.. suerr! kaya gitu deh kurang lebih hihi..

    komapsumnida….besok ajarin lagi yaa… huehhehe

  8. Ahh fisra, aku kan belum bisa.. Jincayo heuheu.. Sonsasengnim, hangugo towa kareuchyo juseyo. Kurae, uri atchi kongbuhaja! Fisra ssi hanguk chingu issoyo? Na opsoNae saranghae nae saranghae nae saranghae clementine… Kkkk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s