Uncategorized

Akhirnya…

Perjuanganku selama beberapa bulan ini akhirnya terbayar setelah stiker visa Negeri Ginseng menempel dengan cantiknya di salah satu halaman pasporku yang masih kosong melompong. Dan sampe sekarang aku ga bisa berenti melototin ntu visa.


Sebelumnya aku cuma sembarangan ngomong ketika mengatakan pengen ke korea kepada teman-temanku. Dulu waktu terakhir ketemu sama teman koreaku aku pamit dengan bilang, “See you in Seoul” di pintu lift. Eh diketawain. Disangka bercanda, padahal emang iyah hehe

Kalo ditanya mau ke mana, dengan pedenya aku selalu bilang pengen ke Korea. Setiap ada jadwal dinas atau undangan ke Korea, teman-teman kantorku selalu meledekku. “Korea, Rika?” Gara-gara dulu aku pernah mengajukan diri supaya di kirim ke Korea gratisan. Malu aku kalo inget ini

Ketika aku mengajukan surat keterangan bekerja sebagai salah satu syarat untuk mengajukan visa kepada bosku, bahkan sempat ditolak. “Apa ini maksudnya?” Bosku ga percaya. Trus langsung deh ntu surat menyebar dan ketauan sama teman-teman kantorku di ruangan. Temanku yang pernah iseng ngeledekku juga ga percaya. Ni anak beneran stress kali yak, beneran ke korea hehe. Teman-temanku di Korea juga ga menanggapi serius pas aku bilang pengen ke Korea, soalnya dari dulu aku udah sering bilang gini. Waktu aku bilang aku udah beli tiket, baru deh pada percaya. Ada lagi yang nanya,

A : “Ke korea sama siapa?”
Me : “Dhewek’an.”
A : “Kenapa ga ikut paket wisata?”
Me : “Muahalll! Ini aja udah ngek-ngekan nyari duitnya.”
A : “Mau nginep di mana nanti?
Me : “Ada dehh..”
A : “Itinerarynya mana?’
Me : (Kabuur)

Daripada aku harus menunggu kesempatan dinas gratisan yang tak kunjung datang, mendingan aku modal sendiri. Emang sih berat banget, kudu mengais-ngais tabungan. Aku sempat putus asa ketika 3 kali mengajukan permohonan kartu kredit untuk beli tiket promo pesawat online dan ketiga-tiganya ditolak. Akhirnya aku malah beli tiket melalui travel agent yang harganya mahal (buat ukuranku). Aku bahkan sampe beberapa kali sakit gara-gara ngebet pengen ke Negeri Ginseng.

Pokoknya negara pertama yang pengen aku kunjungi adalah negeri ginseng, titik ga pake koma! Walaupun sebenarnya aku ada kesempatan untuk mampir ke negeri singa minggu ini. Gayamu! *dijitax Hyun Bin*

Tiket pp udah di tangan, Visa Daehan Min-guk udah nempel di paspor, itinerary udah 100 persen, hostel/motel udah di booking, tiket bus Seoul-Busan juga udah dipesen, teman-teman di Korea udah dihubungi, tinggal packing dari jauh-jauh hari buat ngegembel di sana. Selanjutnya kumpulkan nyali dan berdoa. Bismillah…




~Bawangijo, yang sedang berbahagia~





Advertisements

38 thoughts on “Akhirnya…”

  1. srisariningdiyah said: ngempi sambil terengah2 nih haha…tije habis nyusuuu

    Tije, nyusu yang lahap yaaahh!!Supaya cepet gede dan bisa jalan-jalan ke Rusia sama ibu hehe

  2. ekatsari said: susah ngga mba dpt visanya?

    Dapet visanya gampang, tinggal ambil di loket visa.Yang susah ngumpulin dokumen persyaratan untuk kelengkapan pengajuan visa..

  3. bawangijo said: Dapet visanya gampang, tinggal ambil di loket visa.Yang susah ngumpulin dokumen persyaratan untuk kelengkapan pengajuan visa..

    pakai wawancara ya mba?

  4. rengganiez said: mantebbbbbbb….akhirnyaaa bisa khann? dan percayalah perjuangan ngurus itu akan setimpal dengan kenikmatan yang dirasakan..

    Sampe nangis-nangis tuh mbak, gara2 ga bisa beli tiket promo pake kartu kredit heheKerasa banget rempongnya ngurus visa, sampe bolak-balik ke sana kemari cuma untuk minta tanda tangan..

  5. bawangijo said: Sampe nangis-nangis tuh mbak, gara2 ga bisa beli tiket promo pake kartu kredit heheKerasa banget rempongnya ngurus visa, sampe bolak-balik ke sana kemari cuma untuk minta tanda tangan..

    khan jadi ada bahan cerita..coba kalo mulus2 saja kisahnya sedikit :-))

  6. rengganiez said: khan jadi ada bahan cerita..coba kalo mulus2 saja kisahnya sedikit :-))

    Nanti ceritanya bisa dijadiin buku tuh mbak, kayak orang-orang yang pada bikin buku Korea wkwkwkwk..

  7. fendikristin said: huaaa Rika kereeennn! selamat jalan-jalan yaaaa puas2in disana kalo bisa gaet salah satu cowok2 korea hihihihihihi

    Itu tujuan utamanya mbak hehe..

  8. saturindu said: moga2 perjalanan ke korea nanti menyenangkan, lancar. semoga segala sesuatunya dimudahkan. selamat menikmati kebeningan ciptaan illahi:)

    Amin amin amiiin…

  9. fivefebruary said: wehhhhhh akhirnya menapakkan kaki dikorea rik. Btw napa g pas winter aja kesananya

    ga tahan dingin kalo datengnya pas winter..nanti malah beku kayak es batu lagi 😀

  10. firstychrysant said: waahhh sekarang udah ada 2 cap dong yaaaa…. Gue udah punya pasport 4 tahun tapi masih kosonng juga…^_^

    Alhamdulillah…Paspornya dicap pake cap masuk dufan aja hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s