Uncategorized

Australia, i’m comiiiing!

2,5 tahun yang lalu
“Emaaak, babeeeh! Aye dapet kerjaan!” #lari-lari ngelilingin rumah ga jelas

5 bulan yang lalu
“Emaaaak, babeeeh! Aye dapet beasiswa pelatihan ke Ostrali!” #pamerin print-an visa dan tiket pesawat sambil nyengir kuda

Fiuhh, butuh perjuangan panjang buat saya supaya bisa sampe ke Australia. Saya kudu bersaing dengan satu orang kompetitor cadangan di kantor. Dan saya juga harus dalam keadaan sehat wal afiat waktu menjalankan pemeriksaan kesehatan di klinik medika loka, Kuningan. Untuk meyakinkan diri rendiri, saya sampai berinisiatif menjalankan pemeriksaan paru (chest x-ray) untuk kedua kalinya di salah satu RS di Tangerang. Setelah ketauan hasilnya, saya baru bisa bernapas lega. Maklum aja, kalo ada yang ga beres dengan hasil pemeriksaan bisa-bisa saya batal berangkat.

Pemeriksaan kesehatan (medical check-up) dilakukan sebagai salah satu syarat untuk mendapatkan student visa. Pemerintah Australia ga mau mengambil resiko dengan menerima pendatang yang memiliki penyakit sekecil apapun. Kadang saya berpikir kalau mereka itu lebay lho. Orang sana aja bisa bebas keluar masuk Indonesia, sedangkan orang kita sulit banget, banyak proses. Kebijakan memberlakukan visa tiap negara berbeda-beda.

Setelah saya sudah pasti lolos ke babak final, saya baru bisa cerita-cerita ke bapak, ibu, pakde, bude, teman-teman kuliah, ibu kajur dan pak asdir (buat minta ijin mengajukan UAS susulan). Kesempatan ga datang 2 kali, kali ini aku ga mau melewatkannya.

Setelah tiket dan visa di tangan, pelan-pelan saya mulai membayangkan kehidupan baru saya di Australia nantinya. Akankah indah atau? Padahal bermimpi pun saya ga pernah. Menginjakan kaki di benua Australia itu jauh dari jangkauan saya. Yay, dream come true, Alhamdulillah.

Australia, i’m coming!

image

#postingan telat, udah pulang baru kepikiran nulis ini 😀

Advertisement

20 thoughts on “Australia, i’m comiiiing!”

      1. Aku ga punya temen bule yang bisa dijadiin bahan observasi haha. Waktu di Oz juga maennya sama orang Asia jadi kurang tau sama kelaluan bule 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s