Traveling

Demi Wi-Fi Gratisan di Queenstown

Mall-nya di ruangan terbuka, nggak di dalam gedung
Mall-nya di ruangan terbuka, nggak di dalam gedung

Ada kejadian lucu waktu lagi di Queenstown. Jadi waktu hari pertama tiba di Queenstown, setelah meletakan barang bawaan di kamar hostel maka saya dan Janti langsung keluar untuk mencari supermarket dan berburu wi-fi gratisan. Kebanyakan hostel yang saya tinggali nggak memberikan fasilitas wi-fi gratisan, kudu bayar lagi 5 dolar-an atau lebih tergantung kuotanya, pelit dehh. Dasar backpacker kere kami pun langsung keluar sambil menggenggam ponsel mencari koneksi wi-fi di toko-toko yang tersebar di Queenstown. Kami berjalan ke sana ke mari demi wi-fi, susah banget nyari wi-fi gratisan.

Saat melewati salah satu toko yang menyediakan jasa paket wisata kami pun menemukan koneksi wi-fi yang kenceng banget. Kebetulan di dalamnya lagi rame, tanpa ragu kami pun masuk dan mulai browsing peta buat perjalanan keesokan harinya. Rencananya kami mau ke Glenorchy tapi kami nggak tau gimana cara buat ke sana, maksudnya lewat jalur apa gitu. Sambil menunggu Janti browsing saya pun berpura-pura mengambil brosur Bungy Jumping dan pura-pura tertarik gitu sambil kembali duduk di ruang tunggu. Ceritanya saya nunggu dilayanin gitu, padahal mah lagi asik browsing dan whatsappan menyampaikan kabar kalo saya tiba dengan selamat ke orang rumah hehe. “Mbaaaak, akuh lagi di Queenstown nihhhh! Dream come true mbake!”

Saya duduk membelakangi meja petugas travel agent dan duduk di sebelah Janti sambil bisik-bisikan dan cengengesan, “Woyy dapet gak rutenya? Buruan udah mulai sepi nih!” Ada kali kami setengah jam-an duduk di dalam toko sampe akhirnya saya didatengin mas-mas petugasnya, dan Janti tetep duduk sambil browsing diem-diem. Pengalihan nih ceritanyaa dan saya pun berdiri sambil asal ngambil brosur di depan saya.

Mas-mas : “Hai ada yang bisa dibantu?”
Saya : “Hmm iya nihhh, gw pengen nyoba bungy jumping dehh, tapi gimana yah, gw takut sama ketinggian.” Keluarin jurus acting dan pura-pura tertarik dengan paket yang ditawarin.
Mas-mas : “Lo bisa nyoba Bungy Jumping di Kawarau aja, gak tinggi kok.
Saya : “Bungy di Nevis kayaknya asik tuh, kalo di Nevis tingginya berapa?” Pura-puranya tertarik beneran.
Mas-mas : “Di Nevis tinggi banget, 134 meter.
Saya : “Boleh juga, aman nggak siiiiih?” #Halagh kemayune
Mas-mas : “Aman banget, Kita pelopor bungy jumping pertama di NZ dengan mengutamakan faktor keselamatan, belom ada kasus kecelakaan selama bungy kok.”
Saya : “Oke deh, gw pikir-pikir dulu boleh kan? Nanti kalo pengen gw balik lagi ke sini, oke!” *kedip-kedip centil sambil narik Janti keluar*

Pas udah di luar toko kami nggak berhenti ngakak. Gilak ya kalo lagi kepepet saya bisa akting juga mwahahaha. Lumayan banget kan setengah jam bisa internetan tanpa dipungut biaya. Betapa internet itu merupakan kebutuhan yang sangat mahal saat lagi traveling. Saat pertama kali terhubung dengan internet rasanya itu bahagia banget, sulit digambarkan dengan kata-kata deh. Setelah mengumpulkan berbagai informasi melalui internet dan mengumpulkan brosur dan peta dari travel agent yang banyak tersedia di Queenstown, maka kami pun merangkumnya di kamar penginapan sambil nonton tayangan televisi New Zealand. Hostel di Queenstown ini juga enak banget kok kamarnya, hangaaaat!

Advertisements

15 thoughts on “Demi Wi-Fi Gratisan di Queenstown”

  1. Travelers’ luck Mbak :hehe. Tuhan selalu menunjukkan jalan untuk menghubungkan umatnya dengan internet… *merasa senasib karena sama-sama doyan internet gratisan (well, siapa yang tidak doyan? :haha)*

    1. Kayaknya sih dia nyadar, pertama nanya dia masak bilang gini (lupa aku tulis), “Kayaknya lo dari tadi di situ aja, ada yang bisa gue bantu?” Hahahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s